- GUISOS POPULARES DE PATERNA. ACTIVIDAD DURANTE EL CONFINAMIENTO
La gastronomía de Paterna se basa fundamentalmente en platos derivados productos autóctonos, de su agricultura (como tagarninas, alcauciles, espárragos, los caracoles y por supuesto las cabrillas) y caza (como son la perdiz en salsa o el conejo con arroz). En su repostería típica podemos encontrar el piñonate, los roscos de semana santa y los merengues.
En la despensa de Paterna de Rivera no puede faltar el conejo, materia prima esencial para célebres guisos con arroz o en salsa. Pero este municipio de la zona interior de La Janda también dispone de sabrosas recetas con perdiz, caracoles y cabrillas, así como chacinas y las diversas posibilidades gastronómicas de tagarninas, alcauciles, pimientos o espárragos.
A pesar de estar confinados no hemos dejado de trabajar para conocer, mantener y difundir nuestro patrimonio cultural, en este caso la gastronomía. Los alumnos de EPVA 4º de la ESO han realizado una maravillosa actividad propuesta por su profesora Esperanza, en la que tenían que escoger una receta y realizar un vídeo elaborándola junto a sus madres o abuelas.
Ha sido una experiencia genial, y aquí os dejamos algunos de sus resultados.
Esperamos que lo disfrutéis!!!!
1. SOPA DE PAN PATERNERA

2. EL CONEJO DE PATERNA
3. OTRA VARIANTE DEL CONEJO
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